Одна и та же сцена (мысли Тани Гроттер)
-О, боже! Как болит голова, – Где я нахожусь? – подумала я.
-Кто тут, – крикнула я, – но никто не отозвался.
Так, не надо волноваться, с твоим Глебом всё будет нормально! Да и что с некромагом может случиться. Принципе, ничего, если не учесть, что он почти не помнит прошлого, – пыталась успокоить себя Таня.
Рядом кто-то зашевелился. Кто бы это мог быть? И почему, здесь так темно? Так, так заклинание света второй курс, если не ошибаюсь. Вдруг кто-то схватил меня за руку.
-Глеб? – спросила я. На что получила лишь неясное бормотание. В месте, где мы находились, начинало светлеть, а может, просто мои глаза привыкали к темноте. Я крепко сжала большую ладонь в своей руке. И осмотрела лежащего рядом. Это, безусловно, был Бейбарсов. На его руке, поблёскивал перстень Феофила Гроттера, а в светящиеся, даже в кромешной тьме глазах, как бы сверкало солнце, казалось именно они, освещали это помещение. Я слегка наклонилась к некромагу, что бы почувствовать дышит он или нет и, наверное, впервые настолько сильно испугалась. Положив голову на грудь Глебу, я почувствовала, что внутри бьется живое, и все чествующее сердце. И пусть, кто то доказывает, что некромаг мёртв всегда, я знаю, Глеб живой, и он очень любит меня. Пусть не в этой реальности, а в той, но мы с ним выберемся, и мне не будет нужен никто другой. Когда я приподняла голову, увидела что Бейбарсов, внимательно смотрит на меня, и сделала наверно самую глупую вещь в этой ситуации, я его поцеловала. Сначала Глеб попытался меня оттолкнуть, но все, же тот внутренний, настоящий Бейбарсов победил его. Мы целовались, впервые я ему дарила поцелуй, а не он выменивал у меня его, на что-то. Казалось, что это всё может продлиться вечно, или же прерваться за считанные секунды. Глеб тянулся ко мне, а я к нему, мне нравилось то, как он обхватил меня за талию, а я закинула руки ему на шею, в этом мире, да и во всех остальных, не существовало людей, счастливее нас. Забывшегося некромага и светлой волшебницы Тани Гроттер.
Одна и та же сцена (мысли Глеба Бейбарсова)
Так, куда нас перебросили, – пронеслась мысль в моей голове. Почему, я не в магпункте или после него, что-то уже было. Я не верю своим глазам, рядом со мной Таня. Она рядом и, кажется, не может понять, что произошло. Или понимает. Как же мне хотелось, что бы это, не было сном, и она оказалась реальностью. И вот она снова оглядывается, кого-то ищет, неужели маечник тоже здесь? Не потерплю его, на своём пути. Мне захотелось понять, морок ли Гроттер находящаяся со мной или реальность, а вот и её маленькая, милая ладошка, я схватил её, словно человек, который тонет и тянется, как к последней соломинке. Рука оказалась реальной и ещё лучше, она сжала мою ладонь, так крепко, что у меня на глазах, выступила капелька слёз. Танюш, что же ты делаешь? – спрашивал я мысленно, но не направлял поток мыслей на неё. Зачем, ты даёшь мне несбыточную надежду? Я не хочу, снова очнуться без тебя. Я так боюсь, что сейчас ты исчезнешь. Но, ты находишься рядом и смотришь мне в глаза, для чего не могу понять, даже я. Внутренне я чествую, что ты почему-то волнуешься, то ли боишься. Ну, не бойся малыш, я всегда с тобой, пусть даже я проснусь, но я не хочу, что бы ты волновалась, слышишь, никогда не волнуйся и не бойся, я убью любого, кто захочет причинить тебе вред. Что же ты делаешь солнышко? Проверяешь, жив ли я? Я чувствую, как ты нежно ложишь свою голову, мне на грудь и слышишь, конечно же, ты слышишь удары сердца, практически мёртвого сердца, которое бьется лишь для тебя! А для кого еще жить ты то, что никогда не уйдёт с моих мыслей, ты свет и тьма, поглощающие меня, ты та, которая пускай и боится признаться, но всё же любит некромага. А ведь их так, тяжело любить! Я вижу, как ты слегка приподнимаешься и о, боги ты тянешься, к моим губам. Извини любимая, что я случайно оттолкнул тебя, я не ожидал, что ты можешь поцеловать, мерзкого некромага. Мои мысли начинают мутнеть, что же ты со мною делаешь? Я же сейчас просто пропаду и проснусь, я так думаю, потому что это не может быть реальностью, ты не можешь сама поцеловать меня. Как же мне охота чтоб это длилось вечно, я обхватываю тебя за талию, чтобы ты не исчезла, и чувствую, что ты прижалась ко мне. Боги, за что мне такое счастье? Ну и пусть малышка, ты сейчас исчезнешь, пусть. Всё равно, нет счастливее некромага, находящегося сейчас рядом с тобой, любимая.
Оторвавшись от губ Глеба, Таня лежала, плотно прижавшись к нему, от некромага исходило тепло и уверенность, а именно этого Гроттер и не хватало. Глеб, был единственным связывающим, её со своим миром и на него была вся надежда, на возвращение. Таня видела, что Глеб улыбался ей. Интересно, что он обо мне подумал, что я к любым парням, лезу целоваться? Но он, то не любой!
В это время, Бейбарсов. Ну вот, этот момент закончился, но почему она ещё со мной, надо приоткрыть глаза, так, она на меня смотрит. Малышка, что случилось, ты смотришь, будто это не я. Некромаг, отчётливо услышал, «он обо мне подумал, что я к любым парням лезу целоваться? Но он, то не любой!». Ну как ты, такое можешь говорить, обо мне, я никогда о тебе ничего подобного не думал.
И значит, я не любой.
Таня поднялась на ноги и произнесла заклинание света. Она находилась, в какой-то комнате, но на полу был песок.
-С тобой всё в порядке? - нежно спросила Таня у Глеба.
- Что со мной может случиться Танюш, – ответил некромаг. Ты за меня беспокоишься? – спросил он удивлённо.
-А то, ты думал, нет, - ответила Таня смущаясь. Ты светлый маг, тебя при такой телепортации тяжёлой, совсем могло убить, – сказала Таня, давая понять Бейбарсову, что он ей нужен.
Таня увидела, как на лице Бейбарсова появилась ухмылка, такая родная и долгожданная. Неужто он начинает вспоминать, или повадки некромага присутствовали и в этой его жизни?
У Глеба в голове крутились воспоминания. Самое приятное, это конечно поцелуй Тани, но все, же почему она назвала меня светлым? Думай Бейбарсов, думай, где ты мог так поменяться? Так, кабинет академика, малышка, почему то плачет и притом не вырывается из моих, успокаивающих объятий. Глеб посмотрел на свои руки и увидел кольцо Феофила Гроттера. Почему оно на мне? Ах да, точно, мы же с Танюшей в другом мире. А как же палата? Я умер? Ну, я согласен умереть за этот поцелуй, что ты мне подарила, любимая моя. А про то, что я вспомнил не переживай, с тобой в этом мире будет лишь светлый маг Глеб Гроттер, а не некромаг Бейбарсов.
-Конечно, Тань, - ответил ей Глеб, я понимаю, как мне повезло. А некромагам интересно, ничего не бывает от такой телепортации?
-Не знаю Глеб, но у меня ужасно болит голова, – ответила ему Таня и подошла к некромагу. Глеб обнял её и снова, как раньше девушку охватило чувство защищённости, она понимала, что Бейбарсов не тот, кого теперь она любит. Но ничего некромаг я заставлю тебя вспомнить меня! Ты просто обязан это сделать. Слегка дотронувшись кончиками пальцев до виска Тани, Бейбарсов убрал головную боль. Таня улыбнувшись, отблагодарила его кивком.
Глеб оттолкнул Таню от себя, а сам шагнул, вперёд закрывая её собой. Дело в том, что в комнате прям за спиной Тани, начал образоваться песочный круговорот и Гроттер, могла легко в него угодить. Таня поняла, для чего Бейбарсов это сделал, и обхватила некромага руками.
- Всё хорошо? - спросила она его, но Глеб молчал. Казалось, что его сознание находиться не в этой комнате, а где то далеко за пределами вселенной. Таня напугалась, ещё секунда и некромага могло вообще не существовать. Она попыталась шагнуть, вперёд и закрыть его собой, но неведомая сила буквально придавила её к Бейбарсову, не давая ей сделать, ни шагу.
Сколько это длилось, Гроттер не помнила, но когда она пришла в себя, стояла, крепко обхватив некромага, тот улыбался. Таня отпустила его.
-Глеб, что случилось? – спросила Таня из последних сил.
-Всё хорошо Танечка, просто здесь появился один субъект, которому я приказал убраться.
-Глеб это ты? – спросила Гроттер.
-Что значит я? А ты кого ожидала увидеть? – спросил он и улыбнулся. Не бойся, я применял лишь светлую магию, – соврал Бейбарсов.
-Ну, значит всё хорошо, скажи, а кто это был и почему это на меня так сильно подействовало?
-Это был, обыкновенный джин предсказатель, - ответил парень – а на тебя так подействовало, потому что он не любит тёмных магов и некромагов, – снова соврал Бейбарсов.
-Глеб, но если джин здесь появился, то он что-то предсказал, – правильно, ведь, что должно случиться?? Ну, не пугай меня скажи, – проговорила Таня.
Бейбарсов почувствовал в голосе любимой испуг и обнял её, она не сопротивлялась.
-Он лишь сказал, что всё будет хорошо, Тань только это, - на одном дыхании выпалил Глеб.
(от лица Глеба Бейбарсова)
Прижимаясь к Гроттер, я думал лишь о том, чтобы удержаться эти последние может минуты, а может пока ещё и дни с ней, мне так хотелось, чтобы то, что я услышал от джина, было не правдой и нам с Таней ещё предстоит быть вместе.
Мне вспомнился разговор с ним:
-Ты Глеб Бейбарсов? – спросил он сначала.
-Да, а тебе кто нужен – ответил я, заслоняя Таню за собой. Если она, - я кивнул на Таню, которая уже начинала слабеть, – то сначала, придется убить меня.
-Вы нужны мне двое. Как известно, я джин предсказатель и хочу тебе объявить, что произойдёт в ближащее время.
-Ну, говорите, раз уж появились, моя девушка, долго не выдержит в твоей компании.
-Ну, слушай, раз побыстрее. И я услышал то, от чего меня бросает в дрожь до сих пор, меня ничего не боявшегося некромага.
Двое влюблённых он и она,
Несправедлива с ними судьба.
Мечу суждено сердце пробить,
Чтоб не могло оно больше любить.
Затем он исчез, оставив лишь песок витать в воздухе, но и тот быстро опустился на землю.
Я не сомневаюсь, что это моё сердце. Ведь я не позволю тебе Танюшка, умереть, это будет равносильно смерти обоих из нас. Да, когда настанет этот момент, именно моё сердце проткнёт меч, а она будет счастлива с Валялкиным. Пусть, она забудет все, что связано со мной, не нужно чтобы она помнила о некромаге, который так и не смог добиться её любви.
-Ну, Гробыня, пожалуйста, подожди, - крикнул Могилов, выбиваясь из сил. Уже несколько часов, Склепова шлялась по коридорам Тибидохса, отыскивая кого-то или изучая местность. Гробулий порядком устал, от этих походов, но стоило ему попытаться уйти, в след ему раздавалась ругань и заклинание притягивания, вновь направляло его к девушке. Когда же Склепова устала притягивать его к себе, наложила небольшое проклятье, которое мгновенно приклеивало Могилова к полу, как только он пытался отступить на шаг, от намеренной девушкой цели. Гробулий давно щол босиком и уже боялся отойти от Склеповой, на расстояние больше двух метров, ближе же девушка, его не подпускала. В одном из коридоров, когда парень даже не собирался бежать, а лишь переступил вымышленную Гробкой линию, он приклеился красовками к полу, через некоторое время, ту их учесть разделили и носки. Вот так вот ,сладкая парочка наконец добралась до лестницы атлантов.
-Всё стоять, – скомандовала Склепова. Ни шагу назад, не шагу на месте, а только бегом и только под землю – перефразировала она известный девиз. И вообще Гробулий, ты бы был джентльменом и понёс даму, а то она уже устала бегать.
-То бишь, бегать её никто не заставляет, мисс – с издёвкой, сказал Могилов, но этот приём, не помог ему и в этот раз. Водрузившись на руки к Гробулию, девушка ехала всю лестницу, до кабинета Сарданапала.
-Приехали,- проорала она, ловко соскакивая с рук раскрасневшегося и уже изрядно вспотевшего Могилова.
-Да, парень не силен, не силён,- усмехнулась она и постучала в дверь, кабинета академика. Никто не отозвался, тогда Гробка повернулась к Могилову.
-Ну и где в ваше время, Сосискокопал проподает, там Танюха и Догоняйтараканчиков в какой-то передряге находятся, в чём я абсолютно уверена, они вдвоём, стопроцентно найдут неприятностей на свою … голову, - сказала Гробыня.
-Не знаю, я с директором мало общаюсь, и очень редко, - промямлил Гробулий и сделал самую большую ошибку, сказав следующее:
-Он, кажется, иногда во дворе сидит с Медузией, на лавочке, отдыхает. На наших преподавателей, иногда ностальгия по природе, набрасывается.
-Умничка, лошадка,- сказала Гробка, погладив Могилова по голове, который сейчас был блондином.
-Знаешь, тётя Гроба решила в лошадку поиграть, сказал где, вези туда – проговорила Гробыня, запрыгивая на спину к Могилову.
Парень вздохнул.
-Правильно, иго-го говорить мальчик, уж поверь Гробке, - сказала она смеясь.
-И кстати, слышала погодка сегодня отпад, так вот, будешь тихо меня вести твои ноги, тоже отпадут. На что парень ответил Иго-го или же это был несчастный вздох, замученного парня.
-Кто ты? – спросил, опомнившись Валялкин. Как ты, можешь быть Ягуном, если он сейчас в Тибидохсе. Мы вместе недавно прилетели, и уж поверь мне, он был намного моложе, чем ты сейчас.
-Вань, успокойся,– крикнула Жанна. Он ведь тебе, ничего плохого не сказал, а на твоём месте я бы ему поверила. Тем более ты давно знаешь Ягуна, так спроси его о том, что знает только он!
-Что я у него спрошу? Какая насадка была на его пылесосе на третьем курсе или чем вместо чешуи русалок заправлял он свой пылесос? – сорвался Ванька.
-Ну, раз вопрос был задан, я отвечу, - сказал старик, – Насадка у меня была классная, с турбо ускорителем, потом ее, кстати, увёл какой-то маг с Лысой горы, вместе, с пылесосом. Заправлялся я, волосами домовых, которые мне отдавал Тарарах после того как подстригал их. Маечник, ещё вопросы есть? - спросил он.
Валялкин улыбнулся и всё-таки понял, какой вопрос может задать старику, Таня говорила ему об этом случае, тогда никто кроме Ягуна и Тани не мог слышать разговор, потому что это было в воздухе, когда его друг забирал Гроттер из дома Дурневых.
-А, вот скажи мне милый друг Ягун, ты уверяешь что можешь ответить на любой вопрос, тогда что ты сказал Тане, для того чтобы вы стали друзьями, а? Если конечно вспомнишь.
-А что тут помнить, - ответил старик, я никогда и не забывал. Я сказал ей: «И вот ещё... Отныне я твой друг навсегда, если ты, конечно, захочешь», ну что маечник, убедился?
-Ягун??? – как будто видел старика, впервые спросил Ванька,- но почему ты такой? И вообще, что случилось?
Жанна стояла в стороне и слушала их разговор. Ей не хотелось вмешиваться, пусть обсуждают себе. Мне нет никакого дела до них, - говорил весь её вид.
-Что ж, расскажу, раз просите, только, чур, потом не жалуйтесь, сказал Ягун. И начал свой рассказ.
-В тот день, когда мы, то есть ты Ванька, Танюха и я прилетели с землянки в Тибидохс, наши пути разошлись. Таня направилась в кабинет Сарданапала, точно не знаю, что потом произошло, но она, почему-то влюбилась в Глеба. После того как они закончили Тиб улетели и родили трёх прекрасных дочерей: Карину, Камилу и Ирину. Вскоре в трагической ситуации, они погибли, а Катюшка защищала малышек до последнего, но не выдержала, и на неё наслали проклятие. Вернувшись домой, я уже ничего не смог сделать и спустя некоторое время, она умерла. Я же ушел жить в Тибидохс, в старый подвал, где время шло не по законам, земного часового пояса. Там спустя некоторое время я встретил себя, но в молодости и понял, что события повторяются и вот я здесь. Закончил рассказ Ягун.
-А что стало со мной и Ваней, - спросила, нахмурившись, Жанна. Почему про нас ты не рассказал? Произошло что-то ужасное? В глазах Жанны мелькнул ужас, но быстро исчез.
- Извините, не имею права, но помогу вам, исполнить пророчество по возрождению школы, должно, что-то измениться.
-Ну, тогда идём, - проговорил Валялкин.
Ягун оказался в лабиринте и сразу понял, что Катька, где то рядом. Где же точно находилась, его любимая он определить не мог, казалось что лабиринт, блокирует все замыслы некромага связаться с Лотковой. Пройдя несколько запутанных путей, парень оказался около фонтана и решил выпить воды. Вокруг как не странно для этого времени шумела листва. Наклонившись, он заметил, что в воде отражается Катя и смотрит на него такими глазами, как никто никогда не смотрел. Да, это был взгляд влюблённой в него девушки. Он видел, как она метается от стенки, к стенке пытаясь найти выход из лабиринта, а может она искала совсем другое.
-Катюша, я тебя люблю, - крикнул он и увидел, что она обернулась и что-то прошептала. Ягун не знал, услышала ли она его слова, но точно понял по тому, как шевелились её губы, что она произнесла. Кто же знал, что двое влюблённых оказавшиеся на разных концах лабиринта скажут одни и те же, такие простые, но старые слова любви.
(от лица Кати)
Я услышала его голос, такой пленяющий и в то же время родной. Где я раньше могла его видеть? – подумалось мне. И в этот момент буквально из глубины души ко мне начали выплывать такие не похожие на мою жизнь картины. Магпункт, я плачу со мной рядом сидит Ягун и нежно гладит меня по руке и, о боже, я уродина!!!! Как он может прикасаться, к такой? Может он действительно, так любит меня? Я чувствую, что меня закружило в вихре телепорта и вот я нахожусь недалеко от него. Мне сложно поверить, что это именно Ягун, а не морок и приближаясь, боюсь, что он растает. Откуда-то сверху падают листья, совсем обычные, кленовые листья. Поднимая голову вверх, мне начинает казаться, что небо имеет жёлтый окрас, но кажется, я ошибаюсь, и среди этой однотонной пустоты проглядываются ветви деревьев, такие далёкие и недосягаемые.
Я чувствую, что меня подхватывает вихрь или это его заботливые руки, я расставляю руки в стороны и понимаю, что даже если он меня отпустит, я взлечу и больше никогда не опущусь на землю, но ведь он меня и не собирается отпускать, и я это знаю. Он опускает меня на землю, и мы просто смотрим друг другу в глаза, наслаждаясь их глубиной. Что же он теперь сделает? – думаю я. Но мои мысли были прерваны тем, что я так ждала и наверно этого же и боялась. Прижав крепко к себе, будто показывая, что меня никогда не отпустит, он поцеловал меня. И снова водопад чувств, я лечу и понимаю, что это лишь то, что я бы пожелала для себя в будущем, без напыщенного романтизма, без роковых страстей, а просто всю жизнь прожить этим вихрастым юношей, который меня любит, и я это чувствую. Но самое главное, что я тоже его люблю!
(от лица Ягуна)
Я вижу, как её лицо медленно исчезает с пелены воды. Нет, - кричу я, но всё тщетно, уже не улавливается блеск тех глаз, что меня столько лет подряд, сводили в Тибидохсе с ума. Да, я помнил теперь уже всё и драконабол и школу, Таньку Гроттер свою лучшую подругу её парня Ваньку маечника, а главное я помнил Катю. И никто, не смог бы усомниться в моих чувствах сейчас! Я слышу, как кто-то мягко ступает по земле, еле касаясь листьев и оборачиваюсь. Мамочка моя бабуся, передо мной стоит она. Мне тяжело сделать шаг, ведь это только виденье. Катя поднимает голову к небу, радуясь листьям, и быть, может встречи со мной. Что мне сделать? Собрать букет из листьев и подарить ей? – Нет, это глупо, она достойна других букетов, а точнее не все букеты могут принадлежать такой девушке. Я подбегаю к ней и подхватываю на руки, кружа как самый прелестный листок на ветру. И ведь не всякому ветру удается покрутить такой прелестный листочек. Поцеловать её? – А вдруг оттолкнёт, - сомневаюсь я, но все, же решаюсь на этот шаг и, прижимая свою девушку к себе, крепко целую. Она не отталкивает, а отвечает на поцелуй. Теперь я точно знаю, что с Катей мы не расстанемся никогда. Я в этом уверен!
Ванька, Жанна и старик Ягун вышли из комнаты и направились бродить по школе. Какой же странной, была обстановка замка. Казалось, что ещё вчера по ней бегали толпы учеников и ходили строгие преподаватели. На стенах не было не паутины, не пыли, а пол блестел, так как будто его недавно вымыли.
-Для начала нужно понять, как можно вернуть всё назад, - сказал Валялкин. И составить план возрождения и набора новых учеников.
-Ничего такого нам не нужно, – ответил ему Ягун. Известно с давних пор, что раз в тысячу лет колодец Посейдона появляется на самой окраине школы и поглощает какую-то часть этой территории. В этот год, должен исчезнуть замок. Но, вы должны отправиться к колодцу и уговорить его взять какую-то иную плату за его появление, так, же вернуть, что было взято до этого. Тогда, в школу вернуться и ученики и учителя колодец же, не сможет появиться повторно из-за того что он возьмёт сразу две жертвы, которые потребует.
-Но каковыми будут жертвы? – спросила Жанна. И почему именно мы?
-Вы, из-за того что если бы не эта школа то не ты Валялкин не ты Аббатикова просто не существовали. А жертвы выберет колодец, - просто ответил ей старик.
-Причём тут наше появление и школа? – не понял Валялкин.
-Ну что ж, расскажу. В то время, когда эта школа ещё существовала, и в ней учились дети, существовало два сильнейших мага Гренальд и Инорг. Инорг был влюблен в красивую девушку, Александру и знал её с самого детства, но вот, в один момент в школе появился Гренальд и решил любыми путями, заполучить девушку, она ему сильно нравилась. Инорг просил Гренальда отступить, но тот был неумолим, ведь он никогда не отступал ведь, был некромагом. Гренальд мог послушать только Александру, но она металась между двух огней, но все, же решилась и попросила Гренальда уйти.
-И что случилось с ним? – спросила Жанна, которая уже практически плакала. – Ведь некромаг не мог полюбить дважды.
-Ты права Жанна, он и не полюбил, найдя себе девушку, он женился и у них родился сын. Множество поколений было известно о роде Аббатиковых, он разделился, на несколько групп, сообщу только те, которые имеют магический дар некромаги. Это семейство Свеколт, Бейбарсовых и Аббатиковых.
-В моём роду, были некромаги, но я думала, что ведьма сделала меня такой! - сказала Жанна, которая уже плакала, прижавшись к Ваньке. Она никогда не слышала, о своей родне и теперь ей тяжело было это воспринимать.
-Дело в том, что из обычного ребёнка, тем более в трёх летнем возрасте не сделаешь некромага. И вот, ваша ведьма нашла троих, что имели этот дар и, умерев, добавила к их уже имеющим способностям, – свои.
Жанна хотела задать вопрос, но Ванька её опередил.
-А что случилось с Александрой и Иноргом? – спросил он, как ему казалось, эта пара имеет прямое отношение именно к нему.
-Они жили вместе очень долго, у них родились прекрасные близняшки Полина и Ангелина. Но нас интересует именно Полина, она вышла замуж за обычного светлого мага, Григория Короткова и их род продолжается, до нашего времени нося фамилию Валялкины. – договорил Ягун.
-Итак, а причем тут школа? – спросил Ванька. Ведь после её окончания они не встречались.
-Не совсем, - улыбнулся Ягун. Гренальд поклялся на крови, что однажды девушка с его рода влюбиться в парня, который будет потомком Александры. И это сбылось! – закончил рассказ Ягун.
-Так значит это я и Жанна, - сказал Валялкин. Ягун кивнул.
Жанна, всё ещё всхлипывая, теснее прижалась к Ваньке и проговорила:
-Вань, но ведь, то, что ты мне нравишься это не некромагия. Ведь я действительно тебя люблю Вань.
-Я тебя тоже люблю Жанна, - сказал Валялкин, зарываясь носом в волосы девушки.
Ягун кашлянул, показывая, что обниматься сейчас не время.
-Нам надо спешить уже скоро взойдёт луна, и появиться колодец, – сказал он.
-Пойдёмте, - проговорил Валялкин и, подхватив Аббатикову под руку, отправился вслед за Ягуном.
Таня и Глеб шли по просторным коридорам, какого-то замка. Где они находились, даже предположить никто не мог. Глеб держал Таню за руку, и она была счастлива, пусть они не знают вернуться ли, где находятся, но они рядом и это самое главное. Они уже долгое время обходили коридор за коридором. Но, нигде не могли никого найти. Спустя час им улыбнулась удача и в одной из комнат они обнаружили Карину, Кристину, Ирину и Сарданапала, те были без сознания и сколько Гроттер и Бейбарсов не пытались в чувство их привести не смогли, решив подождать, пока они очнуться.
Глеб присел возле стены и подал руку Тане, она присела, рядом положив Глебу голову на плечо.
Глеб улыбнулся и спросил Таню о том, какой он был в том мире, откуда они прибыли, да он прекрасно всё помнил и то, как он добивался её и, то, как пообещал уйти но не смог сдержать обещание и самое главное, что она любит другого. Но если она любит маечника, почему она целовала меня так нежно, будто никогда не уйдёт? Бейбарсов взглянул на Таню, которая, припоминая то, что ему рассказать, закрыла глаза, он слегка обнял её за плечо и удивился, девушка не возражала.
-Тем временем Таня думала, что же всё-таки рассказать Глебу. Про выпускной, когда он хотел выпить с ней кровь вепря? Про то, как он соединил свою и Ванькину судьбы зеркалом? Как пытался остановить сердце Гунне или Гурию? Или ещё хуже, про то, что настоящий он лежит сейчас где-то и умирает? Нет, такого она ему точно не скажет, уж лучше будет молчать!
-Ну и что надумала? – спросил Глеб удивлённо. Неужто про меня и рассказать не чего? Или я тебя чем-то обидел?
-Нет, Глеб просто я не знаю, что именно ты хочешь услышать, - сказала она и надеялась, что вопрос про их отношения он не задаст, но ошиблась..
-Например, как я относился к тебе? И почему ты оказалась здесь? – спросил он, но понял, что Таня именно этого и боялась. Решив всё-таки выслушать, он крепче прижал к себе Таню.
-Ты в нашем мире не совсем обычный человек, а некромаг сумевший полюбить, хотя это и не возможно. Ко мне ты всегда относился хорошо, хотя и были у нас пару ссор, но самое главное, что ты мне всё равно нравился таким, какой ты есть, – быстро выпалила Таня, поздно понимая, что только, что призналась некромагу в любви.
-А почему ты говоришь в прошедшем времени – спросил Глеб, с одной стороны боясь услышать ответ на свой вопрос.
Таня отстранилась от него и всё рассказала и о косе Мамзелькиной и о том, что он лежал на железнодорожной станции. В самом конце она рассказала про отношения с Ванькой, и что академик Сарданапал попросил помочь ему в том, чтобы воскресить некромага. Глеб внимательно слушал. Когда Таня всё рассказала, она заметила что плачет и, уткнувшись в плечо Бейбарсову, в голос разрыдалась. Да, она не стеснялась некромага, он был своим, ближе, чем Ягун или даже Ванька.
Глеб гладил девушку по голове, успокаивая и что-то шептал. Позже он не мог вспомнить ничего из этих слов, да и нужно ли было что-то запоминать, всё было искренне и без обмана, теперь он знал, что такое любить, а не добиваться любви. Моя малышка, сколько тебе пришлось перетерпеть из-за меня, но ничего скоро всё наладиться и никто не сможет тебя обидеть или заставить. А Валялкин ещё ответит за тот удар.
-Малыш, ну успокойся, прошу тебя, сказал Глеб. Таня посмотрела ему в лицо, вытирая слёзы рукавом.
-Глеб, как ты меня назвал, повтори ещё раз! – сказала она. Ей показалось знакомым не только то, что он назвал её малышкой, но и то с какой интонацией он это сделал, весь вид Бейбарсова говорил о том, что тот всё вспомнил и теперь просто обманывает её.
-Я сказал, что бы ты успокоилась, - произнёс Глеб, понимая, что выдал себя.
-Но, погоди, ты сказал Малыш, Глеб скажи, ты всё вспомнил? Ведь ты меня так называл в нашем времени! – спросила Таня. Ей так хотелось, что бы это всё оказалось правдой и её некромаг, которого она знала долгое время, вернулся.
-Нет, Таня ты что! Я тебя просто так назвал, не знаю даже почему, просто слова сами сорвались, - начал оправдываться Бейбарсов. Ему казалось, что если сейчас он скажет что он тот, кто причинил ей столько боли вернулся, то она от него отвернется.
-Ой, ну ладно тогда – засмущалась Гроттер. Глеб же воспринял ей смущение как радость что с ней всё же находиться не некромаг, а обычный светлый волшебник и решил временно не говорить Тане о том, что всё помнит.
Учитель нижитивединия сидела на лавочке и со спокойным лицом читала журнал. Ничего в этот день не могло заставить её уйти с этого уютного дворика и отправиться по делам. Двор был ухожен, вокруг на колоннах плелась красивая роза с красными ещё не успевшими распуститься бутонами. Лавочка, на которой сидела Горгонова, заплетена плющом, как и земля возле неё. Стены замка казались одновременно и так далеко и близко, всё это было результатом того что на дворик было наложено когда то проклятия и в него не мог зайти никто кто хочет навредить или забрать человека с этого уютного гнёздышка. И вот спустя некоторое время Медузия заметила два каких то странный субъекта, притом одного из них она точно знала это был Гробулий Могилов, вторая я же персона казалась знакомой но Горгонова не знала кто это. Когда фигуры приблизились, Медузия засмеялась, и действительно было над чем.
Парень с тёмного отделения буквально изображал лошадь, а девушка с фиолетовыми волосами ехала, да ещё и постукивала, будто шпорами по бокам Могилова. Как не странно показалось это Медузии, но, ни один человек до этого на столько не приручал тёмного мага тем более не из слабых. Когда же парочка оказалась около неё, Горгонова сделала такое лицо, что всем бы показалось что оно каменное и спросила:
- Студент Могилов, скажите, что здесь происходит и кто эта милая девушка, которая … кхкхм … едет на вашей спине.
Но Гробулий не смог дать чёткого ответа он просто без сил упал на траву, не издавая никаких звуков, тем не менее, за него начала говорить девушка.
-Здравствуйте Медузия Зевсовна, позвольте представиться я Гробыня Склепова, как я только сейчас дотукалась из другого измерения – сообщила она со спокойным лицом, которому наверно позавидовали даже некромаги.
-Извините, но откуда?- решила уточнить Горгонова.
-Из другого параллельного измерения, а это – она указала на Гробулия моя противоположность, то есть, я в этом мире – снова всё запутывая рассказала Гробыня.
-Но тогда если предположить что вы из другого измерения как вы сюда попали ведь на вид вы ещё учитесь в школе примерно на третьем курсе, - доцент Горгонова ничего не понимала, да и, то, что её потревожили в столь отличный выходной, не давало ей покоя.
Где то на полу замычал Гробулий и Склепова не пожелавшая пачкать шортики об лавочку уселась к нему на спину и продолжила рассказ. Когда Медузия уже знала всю информацию про Бейбарсова, Гроттер и Сарданапала она спросила:
-Но что понадобилось здесь вам? Как я понимаю, это задание было только для Тани Гроттер, как вы её называете.
-Дело в том, что Танька моя лучшая подруга и оставить я её не могу принципе, тем более мне надо её прибить ещё.
Медузия подозрительно вздёрнула бровь, она не понимала для чего искать человека, которого собираешься убить, он и так умрёт без вмешательства.
Гробыня встала и подняла с пола Могилова, отряхнув его от налипшей на майку травы, она усадила его на скамейку.
-Вот теперь отдохни Гробочка устала и тебе ещё много ездить! – сказала она но, взглянув на Горгонову успокоилась и проведя рукой по голове Гробулию, сказала что в его услугах больше не нуждается. Тот же в свою очередь завалился на лавку с видом человека, на котором недели две возили дрова или сено.
- Но что нам теперь делать Медузия Зевсовна? Ведь академик, куда-то пропал и Таня с Глебом находятся в неизвестном направлении.
Медузия задумалась. Можно вызвать Сарданапала по специальному оповещителю всех учителей, но это не сработает он всё время забывает его в своём кабинете. Горгонова решила сесть на лавочку совсем забыв о Могилове который, взвизгнув сразу вскочил и начал ругаться
-Что же это за день такой появляются неизвестная девица и устраивает мне тут!!! Сначала роется в моих вещах, затем вышвыривает меня из моей же комнаты, потом проезжает на мне добрую половину всего Тибидохса и, в конце концов, на меня садиться учительница!- Могилов был сильно разозлён и кричал и на Медузию и на Склепову.
-Всё успокоился золотце ты моё! – сказала Гробка. Иди сюда Гробынюшка тебя поцелует сладенький мой, – сказала она, и кто хорошо знал Склепову, уже давно бы почувствовал подвох. Только чупа-чупсик развернись-ка немного прям на девяносто градусов. Гробулий развернулся и, закрыв глаза, стал ждать поцелуя. Девушка же, слегка чмокнув его в щёку, отошла на несколько метров так и оставив Гробулия в такой непонятной позе. В это время Горгонова опомнившись, что уже давно находиться без движения и резко встала. Перед ней стоял Гробулий со свёрнутыми в трубочку губами и что-то видимо ждал.
-Могилов, вы чего-то хотели? – спросила Медузия.
-Да, ответил Гробулий, который был погружён в какие-то свои мысли, - я хотел тебя поцеловать – сказал он, но когда понял что слышал голос не Гробыни, а Медузии было уже поздно. Сев на землю он начал отнекиваться от чего Медузии становилось всё смешнее и смешнее.
-Точнее не тебя, а вас – бормотал он, затем понимая, что сказал очередную глупость, говорил, что не поцеловать, а спросить.
-Всё студент Могилов, я вас на первый раз прощаю и в следующий, который надеюсь не повториться, раз сначала смотрите к кому, обращаетесь, – сказала Медузия и улыбнулась.
-А теперь пойдёмте к академику в кабинет, мне придется задействовать вас в одном ритуале, чтобы, во-первых, посмотреть, где находится ваши друзья, а во-вторых, примирить вас друг с другом.
Ванька шёл следом за Ягуном и Жанной. Девушка убежала вперёд и пыталась выяснить у постаревшего Ягуна, о своём бушующем тот лишь мотал головой в знак не согласия разговаривать. Жанна очень злилась и пыталась проклясть Ягуна, но тот силой магии заставил девушку повиноваться и идти следом. Когда вся компания дошла до какого-то зала – (как предположил Валялкин – в этом зале раньше проходили обеды) Ягун остановился и, показав рукой на старый заброшенный фонтан который представлял каменно изваяние двух рыб с льющейся водой изо рта и большой каменой чаши. Тем не менее, Ягун медленно направился к нему. Ванька и Жанна последовали следом.
-Этот фонтан, - объяснил Ягун, не совсем обычный, в нем содержится часть души тех, кто пропал в тот день, когда колодец в предыдущий, раз оказывался в Скаредо нам нужно собрать немного воды и в полнолуние вылить в колодец, тогда он покажет что ему нужно. Если же вы не примете его предложение он захватит и вас вместе со школой и окружающей территорией. А теперь найдите мне что-нибудь в чё можно собрать воду, – сказал старик.
Жанна несколькими движениями руки наколдовала мензурку и про воздуху отправила её в руки к Ягуну. Тот, наклонившись, собрал жидкость не похожую на обычную воду со дна и протянул Ваньке.
-А теперь, – проговорил он, вам двоим нужно отправиться на место появления колодца, то есть на левую сторону школьного двора. Там, на месте где раньше был старый мост появиться колодец, когда он потребует жертву, согласитесь и помните, даже если ему будет нужна ваша жизнь, он не остановиться и поглотит хоть весь мир в поисках души или тела человека который ему пообещал.
-Но как мы узнаем, что уже пора идти к колодцу? – спросила Жанна.
-Так вам уже пора, - ответил ей Ягун, солнце садиться и исчез, оставив Жанну и Ваньку в одиночестве.
-Пойдём Жанна нам пора, - позвал девушку Валялкин. Но она не шла за ним, а буквально приросла к месту. – Жанна идём – ещё раз повторил Ванька и приблизился к ней, заглядывая в глаза. Аббатикова плакала. Ванька впервые видел, что кто-то из некромагов может просто плакать, не скрывая свои чувства за непробиваемой маской, а выставляя их напоказ.
-Ну, что ты всё будет хорошо, - сказал он, ей подходя ближе, ведь всё наладиться, и мы принесём в жертву что-то, что поможет школе возродиться. Аббатикова резко повернулась и со злостью сказала:
-Как ты не понимаешь Валялкин, ничего хорошего не будет, слышал, что сказал Ягун, что колодец может забрать жизни. Поверь, я за себя не боюсь, старуха часто нас умертвляла, а затем оживляла, я боюсь за тебя, ты и представить не можешь какое это мерзкое чувство, когда тебя отделяют от тела и отправляют путешествовать, рядом и ведь ты видишь себя и окружающих!!! Вот такое нас ждёт будущее, разве ты не видишь, почему он молчит, когда я спрашивала про нас! Мы должны погибнуть сегодня и колодец потребует именно эту плату от нас, – сказала Жанна.
Ванька достал из кармана платок и вытер слёзы Жанны.
-Не говори такого, верь мне, я знаю, что всё наладиться, ты помнишь, он сказал, что я с тобой ещё намучаюсь, так поверь мне, я от такого счастья отказываться не собираюсь, – проговорил парень. Жанна улыбнулась
-И не уж то ты будешь рядом с собой терпеть подлого и мерзкого некромага? – спросила она улыбаясь.
-Ну, если только этот некромаг будет настолько прелестная девушка, такая как ты – ответил ей Валялкин.
Жанна поцеловала Ваньку в щёку и после того как увидела что он удивлён сказала:
Ну, это.. ну короче в благодарность за то, что успокоил и Жанна засмущалась.
-И ещё одно Вань можно я тебя кое о чём попрошу?
-да конечно – согласился Ванька.
-Ты можешь посмотреть мне в глаза и не моргать, просто мне кажется, что у тебя в глаз, что-то попало, - соврала Аббатикова
-Да конечно, но я думаю всё нормально, - ответил Валялкин и посмотрел Жанне в глаза, и в тот же момент он почувствовал, будто с него вытягивают воспоминания, а может и что-то иное. Жанна тем временем читала, что же будет в будущем. Вот, ночь, колодец и чёрная рука тянется к Ваньке, Жанна кричит, но ничего сделать не может и тут, же мрак… ничего не видно.
-Что ты делаешь, - будто из обморочного состояния до Аббатиковой доноситься голос Валялкина.
-Ничего Вань, - всё хорошо просто посмотрела, что же будет в будущем, – ответила она.
-Ну и что там интересного, – спросил Ванька, улыбаясь и не веря в слова Жанны
-Да, всё относительно нормально, - ответила она ему и мучительно улыбнулась, а теперь идём, нас уже наверно ждут. Ванька пошёл следом за Жанной.
По дороге парень несколько раз пытался заговорить с Аббатиковой, но она отвечала невпопад или просто соглашалась. Когда они подошли к колодцу, было ещё около одиннадцати часов. Вокруг царила какая-то странная тишина. На зелёных деревьях не раздавались пения птиц, да и казалось не всякий зверь прибежит на эту поляну. Вид здесь был чудесный, трава казалось, была коротко пострижена специально для прогулок, но ней, кое-где встречались скамейки для отдыха и огромные каменные фигуры, но что насторожило ребят так это будто бы выжженное пятно на траве в середине поляны. Пятно было не ровным и с небольшим углублением. Ванька понял, что ждать появление колодца нужно именно в этом месте и присел рядом. Жанна же отошла немного и легла на траву, чтобы лица её не было видно сидящему Валялкину. Ванька хотел окликнуть ее, но понял, что это бесполезно и Жанна сейчас погружена в какие, то мысли может о тех родственниках, что сообщил ей Ягун, а может и о загадочном колодце Посейдона.
Ванька прилёг на траву и думал о Тане и Жанне.
Жанна она хорошая девушка, мне нравиться смотреть, как она мне улыбается и когда она со мной рядом, я чувствую себя самым счастливым. Мне не приходиться прятаться за чувствами как когда то, я не решался даже подойти к Тане и обнять ее, а с Жанной же я чувствую спокойствие. А Таня.. не знаю наверно это всё было поспешным решением улететь в глушь попытаться начать новую жизнь, то детское чувство уже давно прошло и я наверно боялся признаться себе и ей в этом. Что бы я ей сказал в один момент: «Таня мы поспешили и наверно тебе лучше улететь, куда-нибудь» но ведь я знаю, что единственный её дом это Тибидохс, а избушка была временным пристанищем для знаменитой драконоболистки Тани Гроттер.
Спустя некоторое время около ребят как раз на месте выжженной земли появлялось нечто. В золотистой дымке тумана буквально вырастали каменные глыбы, которые и составляли основу колодца. И вот перед Ванькой и Жанной во всём его великолепии стоял колодец Посейдона.
Ванька знал, что медлить нельзя иначе колодец исчезнет и вместе с ним все, что существует вокруг, но Жанна удержала его за руку и, притянув к себе, крепко поцеловала. Ванька понимал, что для этого найдется другое время, но не мог оторваться от губ Аббатиковой, он отвечал ей, а она теснее прижималась к нему. Этот миг продолжался недолго из за того что колодец завершив своё появление медленно стал втягивать предмет за предметом в себя. В колодец залетало буквально всё, деревья вырывало с корнями, лавочки с железными ножками швыряло так, будто они не весили и килограмма. Ванька поспешил к колодцу и вдруг отчётливо услышал:
-Ванька, всегда помни, что Я тебя люблю, - крикнула ему Жанна.
-Я тебя тоже люблю! – крикнул он её в обратную и шагнул к колодцу. Вылив с пузырька всё содержимое в колодец, он заглянул внутрь. В колодце начали появляться предметы и какие-то силуэты. Валялкин различал, что там мелькают тени людей и животных, но вдруг рябь стала еле заметной и, на колодце выступило какое-то мерзкое лицо напоминающее старуху. И громким голосом, от которого Валялкин чуть не оглох, голос объявил:
-Подойди ближе маг, – сказал кто-то из колодца. Ванька шагнул, едва ли не свешиваясь вниз.
-Бывший маг и преданный любимой молодой человек, не так ли?
Ванька отрицательно замотал головой и произнёс:
-Я бывший маг, но меня никто не предавал.
-Ты мне должен две вещи, одну за то, что я верну в это место всех людей и живность, а другую что я здесь больше не появлюсь.
-Я согласен,– на одном духу выпалил Ванька.
-Ну, так значит первая вещь. Когда я исчезну, возьми меч что будет лежать на моём месте, этим мечом один возлюбленный убил другого, не поверив в его любовь. Ты должен будешь отдать этот меч парню, который любит девушку, которая тебя предала. Спустя две ночи он дожжен будет вонзить ей его в сердце.
Ванька отрицательно замотал головой, показывая, что не хочет причинять Тане вред. Но голос из колодца предупредил, что Ванька уже дал согласие на это и если он не подчиниться то, колодец заберёт душу девушки, которую он любит. Ванька оглянулся на Жанну и увидел, что она без сознания лежит на траве. Повернувшись, он согласился с голосом, что сделает все, что тот просил.
-Вторую вещь, что ты мне должен отдать, а скорее принять от меня это тёмная магия, которая не сравниться ни с кем из ныне живущих разве что с Таней Гроттер, в которой живут силы Чумы дель Торт. Ванька повторно кивнул.
-Так Иван Валялкин, вы повторно заявляете что согласны на все условия договора и обязуетесь выполнить всё на что дали согласие, – проговорил колодец и после того как Ванька и ответил «Да» испарился в золотистом сиянии. Вокруг Валялкина засуетились люди все они, куда-то спешили.
-Ну, вот колодец и выполнил своё обещание, – сказал Ванька, - смотря, как суетятся подростки, малыши и взрослые в странных одеждах. Теперь пора и мне выполнить свою часть обещания, - подумал Валялкин. Он опустился на колени, рядом с Жанной провёл рукой по волосам и поцеловал в висок, после этого поднялся и с тревогой посмотрел на меч лежащий неподалёку.
Ну, вот и всё, - подумал маечник, еще немного и я стану тёмным магом.
-Прощай Жанна, я люблю тебя, - сказал он и схватил меч с земли.
-Неет, – крикнула девушка, которая только что пришла в себя.
Валялкина подбросило высоко над землёй. Знаменитая жёлтая майка начала растворятся, а на месте её образовывался чёрный плащ. В Ваньку били молнии, с ними в него входила сила Тартара.
Все кто находились сейчас поблизости, без сил прижались к земле, и только девушка с рыжеватыми волосами повторяла одно слово «Нет».
Жанна заметила, что Ваньку перестало кидать со стороны в сторону, и он опустился на землю. На девушку смотрели чёрные глаза полные ненависти и злости. Светлые до этого время волосы стали чернее ночи, а одежду заменил плащ с капюшоном. Ванька посмотрел на девушку и накинул капюшон, убивать её в его планы не входило. Жанна хотела окликнуть его, но поняла что это уже не Валялкин, а кто, то иной. Фигура в тёмном начала поспешно телепортироваться и Жанна, схватившись за подол плаща, исчезла вместе с ним.
Таня положила голову Глебу на плечи и решила больше не отвечать на его вопросы о прошлом. Бейбарсов тоже молчал и не знал, как можно начать разговор, чтобы не выдать свою тайну. Но тут, Сарданапал зашевелился и ребята, вскочив с пола, помогли ему встать, тут, же в себя стали приходить и девушки. Спустя десять минут они все уже стояли на ногах.
-Что тут случилось?- спросила Карина, - почему мы в обмороке были, а вы вижу в порядке.
Сарданапал который в то время уже твёрдо стоял на ногах ответил:
-Временная потеря сознания происходит у всех светлых магов без исключения, у тёмных не так опасна и не так продолжительна. Это случилось из за того что мы очень долгое время находились в телепорте. Теперь всё понятно?
Ребята кивнули.
-А почему я быстро очнулась ведь я светлый маг – спросила Таня.
- Из за сил Чумы – дель – Торт, - ответил ей академик. Ну а теперь нам пора, нужно торопиться, я чувствую, что он уже здесь.
-Простите, но кто? – спросила испуганно Ирина. И куда нам пора?
-Это всё должен объяснять не я, а вы должны понять сами, чем позднее вы это поймете, тем лучше - сказал академик и пошёл по направлению к коридору, из которого недавно пришли Глеб и Таня.
Бейбарсов старался держаться поближе к Тане, но она забегала вперед, будто торопилась куда-то. Ещё со своего времени Глеб знал, что она постоянно влипает в неприятности и этот случай не исключение. Но раз она здесь из за него он должен защищать её до последнего.
Тянулись длинные коридоры здания. Каждый раз если появлялось очередное разветвление, Сарданапал указывал путь и сопровождал ребят в правильном направлении.
Таня шла, не смотря на Глеба, она догадывалась, что он знает о прошлом, но напрямую это некромагу сказать не могла, боялась обидеть.