название: Таня Гроттер. Падшие Ангелы. Часть первая...
автор:Смертная
бета (если есть): нету, хотя слова "нету" нету!
пейринг и персонажи: персонажи Д.Емца, за исключением Падших Ангелов
рейтинг: PG-13
предупреждения:та вроде нет, но тем кто не любит ГБ, лучше не заходить!
статус:в процессе.
Глава 1
Сова, открывай: медведь пришел!
Вы нас не ждали, а
мы пришли за вами.
Шестерка Дьявола, или Падшие Ангелы.
«Какая я дура! С самого начала было понятно, что нам не быть вместе! Каждый раз, когда мы оставались вдвоем, что-то шло не так. Все было слишком хорошо, а поскольку хорошего много не бывает, рано или поздно все должно было закончиться. Случилось то, что случилось, и в этом никто не виноват, ни он, ни я, ни даже она! Уже слишком поздно что-то менять, и плакать тоже нет смысла. В любом случае нужно продолжать жить, даже если это сложно сделать. Хотя мне с трудом верится, что без него я смогу быть счастливой, я должна попытаться, хотя бы ради себя самой. Я не могу допустить, чтобы кто-нибудь увидел меня в слезах. Хватит, Гроттер! Прекрати немедленно! Не позорь себя и свою семью! Конечно, я же сильная! Но сейчас я не чувствую себя такой уж сильной, скорее наоборот очень слабой. Недавно я встретила их в универмаге. Странно, ведь Ванька так не любит цивилизацию, а ходит с ней по магазинам, даже бросил ради нее свою хижину и дикую природу! Может, это он только со мной был таким «трогательным несовершенством»? Он даже не заметил меня! И это тот парень, который клялся мне в вечной любви и рисковал ради меня жизнью!? Мне кажется, что…». Таня не успела дописать строчку, её отвлек ветер, внезапно распахнувший окно в комнату. На улице во всю бушевала гроза, и дождь лил, как из ведра. «Погода прямо как мое настроение», - подумала девушка, закрывая окно. Задумавшись о чем-то, она присела на подоконник, и, неотрывно глядя в окно, стала рассматривать улицу. Стекло было покрыто каплями дождя и казалось почти невозможным что-то разглядеть. На улице было безлюдно, что и неудивительно при такой погоде. Был поздний вечер и, скорее всего большинство людей успело разбрестись по домам еще до того, как началась гроза. Разумеется, припозднившимся прохожим повезло намного меньше, ведь было жутко даже думать о том, чтобы выйти на улицу, не говоря о том, чтобы сделать это. Однако сегодняшняя погода определенно принесла пользу мелким забегаловкам, гордо именовавшим себя не иначе как «кафе». От вида деревьев, под напором ветра склонявшихся чуть ли не до самой земли, Таню пронизывала дрожь. Внезапно её внимание привлекла темная фигура, которая пересекла улицу, и остановилась возле фонаря, видимо отыскивая нужный дом. Определившись, тень направилась к дому, где жила Таня, и, секунду поколебавшись, скользнула в подъезд № 4.
- Странно, я не знаю в нашем подъезде таких подозрительных личностей, кроме себя, конечно, - сказала Таня, вставая с подоконника.
- Ничего странного, в мире всегда было полным-полно подозрительных типов, от которых лучше держаться подальше. Не известно, что у них на уме. Господи, как же здесь холодно! На старом кладбище и то теплее! Мои старые кости не вынесут такого климата, - проскрипело кольцо у девушки на пальце.
Квартира, в которой жила малютка Гроттер была старой и требовала капитального ремонта. Во все щели дул холодный осенний ветер, а отопление недавно отключили, кажется, из-за каких-то неполадок, поэтому в комнате было очень холодно.
- Дед, не ворчи! У меня сейчас нет настроения, с тобой спорить.
- Правильно! Спорить со старшими вообще не стоит, - отрезало кольцо.
- Почему? Ведь если человек ошибается ему нужно объяснить, что он не прав, - возразила Таня.
- А вот и нет! Ты не должна указывать людям на их ошибки. Пусть этим займется кто-то другой, кому не жалко времени и сил на это бесцельное занятие.
- И что ты предлагаешь делать мне?
- Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
- Ты забываешь, что кроме тебя и контрабаса у меня ничего нет, - осторожно заметила Гроттерша.
Но кольцо ничего не ответило, то ли магия Феофила Гроттера иссякла, то ли, судя по сопению, он просто заснул. Таня вздохнула и укуталась в теплое пуховое одеяло. В душе было липко, холодно и пусто одновременно. Она чувствовала, что уже не любит маечника. После причиненной им боли она не могла его любить, но и забыть была не в силах. Это лето было самым счастливым в её жизни. Лето, которое они провели вместе, она не могла забыть. И она не забудет! Но как бы ей хотелось забыть тот страшный разговор, победную улыбку Зализиной и тот соленый привкус обиды…
Из этих мрачных воспоминаний её вывел звонок в дверь.
- Кому это не спится в ночь глухую?!
Когда девушка шла открывать дверь незваному гостю, у неё возникло острое желание сбежать отсюда. Это ощущение тревоги, неизвестного происхождения, усиливалось по мере её приближения к двери. Списав все это на слабую нервную систему и неблагоприятную погоду, малютка Гроттер резко потянула ручку двери. Наивная чукотская девушка! Почему она решила, что у нее слабая нервная система, остается только гадать.
На пороге Таниной квартирки стоял высокий парень со смуглой кожей, у которого были длинные угольно-черные волосы. Особое место в его внешности занимали глаза, они не отсвечивали свет, и казались чернее ночи, когда на небе нет луны, и не сияют звезды. На нем был надет длинный черный кожаный плащ. Не смотря на то, что парень пришел с улицы, где шел сильный дождь, и его волосы и плащ были сухими. При виде парня, сердце Тани провалилось куда-то вниз и отказалось возвращаться на место. Парень мило улыбнулся и слегка поклонился.
- Зачем ты пришел?
- Я так и думал, что ты будешь счастлива меня видеть, - произнес Глеб, и
заулыбался еще шире.
- Я вовсе не счастлива, и видеть тебя не желаю. Уходи!
- Так быстро? – с деланным изумлением произнес Бейбарсов. – Я проделал такой долгий путь, а ты даже не предложишь мне чашечку кофе? Это не гостеприимно с твоей стороны.
- Я вовсе не обязана быть с тобой гостеприимной! Проваливай!
- Ты выгонишь меня на улицу в такую погоду? У тебя нет ни стыда, ни совести.
- А они мне и не нужны. Живу без них и, как видишь, прекрасно себя чувствую! – Таня никогда бы не позволила себе разговаривать подобным образом с другим человеком. Но с Глебом, это совсем другое дело.
- Я могу войти?
- Нет!
- А если я скажу, что могу помочь тебе вернуть Валялкина, это изменит твое холодное отношение ко мне? – ненавязчиво поинтересовался некромаг.
- Не смеши, ты понятия не имеешь о помощи и дружеском участии! – в голосе Тани проскакивали истерические нотки: она знала, почему маечник сейчас с Лизой, а не с ней.
- Может и так, но ты знаешь, на что я способен, и я уверен, ты понимаешь, что я не буду сидеть, сложа руки, когда путь к нашему общему счастью, - при этих словах Таня едва сдержалась чтобы не запустить в него
искрисом-фронтисом. Глеб это заметил и произнес медовым голосом:
- Любимая, с тобой все хорошо? У тебя такое выражение лица, будто ты проглотила кактус!
- Лучше уходи, пока сам не стал кактусом!
- Это угроза?
- Нет, это комментарий к твоему поведению.
- Давай обойдемся без комментариев, а?
- Давай без «давай»?
- Ты сегодня какая-то напряженная.
- А по твоему, я должна сказать «спасибо» человеку, который влюбил моего парня в другую, с помощью магии Вуду.
- Ты должна быть мне благодарна. Любовь к маечнику является проявлением дурного вкуса.
- Что ж, спасибо тебе, Глеб!
- Не за что! – величественно произнес Бейсусликов.
- Ты просто свинья, Бейбарсов!
- Тебе лучше так не кричать, иначе разбудишь соседей.
Вся проблема Тани состояла в том, что рядом с Глебом она чувствовала себя полной идиоткой. Так было с первой минуты их знакомства, которое не принесло Тане ничего хорошего.
- Глеб, прошу тебя по-человечески, уходи! – еле слышно прошептала Гроттер.
- Ты сама когда-то говорила, что во мне нет ничего человечного. Так почему ты думаешь, что я буду выполнять твои человеческие просьбы?
- Ты говоришь, что любишь меня, но в то же время ты делаешь все, чтобы я была несчастной.
- Ты сама делаешь себя несчастной. Тебе нравится приносить себя в жертву ради других, а потом упиваться венцом великомученицы.
- Так вот какого ты обо мне мнения?
Глеб молча стоял и смотрел Тане в глаза. Она тоже стояла молча, потому что не могла подобрать нужных слов, ведь хорошие девочки не ругаются матом.
- Зачем ты пришел?
- Я соскучился!
- Значит, ты не уйдешь?
- Значит, не уйду. Во всяком случае, без тебя не уйду.
- Хорошо. Терять мне нечего, я иду с тобой.
- Вот так бы сразу.
Глеб обнял Гротти, и у нее закружилась голова. Мир кружился с бешеной скоростью, затем сжимался до размеров пещинки и снова становился огромной вселенной. Когда все остановилось, Таня упала на сырую землю и сильно ударилась головой.
Когда Гроттерша очнулась, она не знала, где она, кто она, и что здесь делает. Через несколько секунд она поняла, что находится на кладбище, еще через какое-то время вспомнила, что она Таня Гроттер. «Значит, боятся нечего, - подумала она, - я грозная русская Гротти, которая победила Чуму и не раз спасала мир из смертельных ситуаций. Осталось только научиться спасать себя из смертельных ситуаций, а еще лучше в такие ситуации не попадать». Дура! Думать надо было часа два назад, а сейчас уже надо молиться за упокой своей души. Дело в том, что малютка Гротти была привязана к огромному кладбищенскому кресту, а вокруг горел огонь. «Интересно,- опять подумала Таня. Наверное, ей очень понравилось
думать, - что Глеб со мной сделает? Убьет или изнасилует? Или сначала изнасилует, а потом убьет?».
- Как скромно. А почему я не могу сначала убить тебя, а потом изнасиловать?- поинтересовался, как оказалось, рядом стоящий Бейсусликов.
- Ну, я думала, ты некромаг, а не некрофил.
- Милая, думать вредно для здоровья.
-Так ты, поэтому не думаешь, что делаешь?
-Дорогая, я думал об этом целое лето.
-И к какому выводу ты пришел?
- К тому, что тебя пора убить.
Глеб громко засмеялся, отошел на несколько шагов и стал шептать что-то на непонятном Тане языке. Бедная девушка, говорили ей, учи иностранный язык. Хотя, сейчас ей не помогло бы даже знание языка, против некромагии она бессильна. Гроттер чувствовала, как ее разрывают на части. Глеб закончил читать заклинание и помахал Тане на прощание ручкой. Когда огонь перешел на крест, к которому была привязана девушка, Таня закричала и… проснулась.
- Это был всего лишь сон, - попыталась утешить себя Гроттерша.
-Не совсем, Он решил напомнить о себе, и я уверена это не просто так, - сказал красивый девчачий голос, где-то возле Тани.
- Кто здесь? – сиротка подорвалась как ошпаренная. Оглядевшись, она обнаружила в своей квартире шестерых подростков, весьма мрачного вида.
- Здесь мы! Не кричи, уже слишком поздно, кроме того, мы не сделаем тебе ничего плохого. Я почти обещаю, - все это время с Таней говорила высокая, стройная девушка, с черными вьющимися волосами и ярко-зелеными глазами, однако казалось, что вместо зрачков у нее черные дыры, которые поглощают все что угодно. Девушка была мертвенно бледной, но живой.
- Вы? Кто «вы»? – Таня слегка недоумевала, почти слегка, просто недоумевала, сильно недоумевала. Короче, сиротка была в шоке, поэтому и задавала вопросы бессмысленные в высшем градусе.
- Мы твои друзья. Дома нас называют Падшими Ангелами или Шестеркой Дьявола.
- Вы что такие плохие?
- Нет, это люди тупые, суеверные трусы. Но дело не в этом. Мы прибыли из будущего, не знаю как, не знаю зачем, но …
- Странно обычно ты знаешь все, даже то, что тебе знать не положено, -
чернявую перебил высокий, бледный, темноволосый парень, с нахальным выражением лица.
- Саша, отвали. Твоя белобрысая ведьма все разболтала в женском туалете,- раздраженно ответила девчонка.
- Почему сама, Лер, ты ведь приперла ее к стенке и пугала моим Пажем, - сказала длинноногая девушка с малиновыми волосами.
- Ах, вот оно что. Значит, ты ее запугала.
- Слушай, даун-полосатик, отвали, мне твоя мыльная принцесса всегда была сереневинько, а сейчас она мне бирезовинько. Ты меня понял, голубок? – угрожающе поинтересовалась Лера.
- Так, ребята, объясните, кто вы и что делаете в моей квартире? – Таня не выдержала этого душещипательного разговора.
- Лера же сказала мы твои друзья, именуемые дьявольской шестеркой, - в разговор вмешалась хрупкая девушка среднего роста, с серебряными волосами и большими глазами, радужная оболочка которых была красного цвета. По выражению ее лица можно было понять, что ребята ссорятся так уже не в первый раз.
- Хорошо, что вы здесь делаете?
- Чай пьем, - неудачно пошутил парень, который сидел на кресле и … пил чай.
- Какой чай? – вот теперь-то у сиротки точно будет слабая нервная система.
- Какой нашли такой и пьем. Кстати, не нервничай, раслабся. Я Женя, то есть Евгений, можно просто Жека.
- А я Таня.
- Мы знаем кто ты, и чем ты знаменита, - сказала Лера,- Меня зовут Лера, а это мои друзья: Мартина, - она указала на девушку с серебряными волосами, - Саша, - бледный парень, с которым Лера только что ругалась, - придурок и мой брат одновременно, Юля, - она указала на девчушку с малиновыми волосами.
- Я Юлиана, - возмущенно завопила Юля.
- Да. Женя уже представился, и это Николя, - Леруся завершила перекличку на парне весьма красивой наружности, с черными волосами и широкими плечами. У него на лбу написано, что он сказочный принц.
- Николя, странное имя, - сказала Таня, глядя на парня.
- Я француз, - юноша встал и поклонился.
- Боже мой, как трогательно, Ники я ща расплачусь от умиления, – с жуткой иронией сказала Лера.
- А ты ревнуешь, Клариссима? – с надеждой в голосе поинтересовался Ники.
- Я ревную к этой? Щас, не дождетись, скорее я умру, а этого ты точно не деждешся! Но нам пора, пока наш соблезубик не решил навестить тебя, пошли.
- Куда? – спросила Гроттерша, после чего ей показалось, будто ей на голову уронили поднос серебряного сервиза из дворца Людовика XIII. Ха, она не ошиблась: Мартина незаметно подошла к ней сзади и ударила по голове - чем бы вы думали - подносом серебряного сервиза из дворца Людовика XIII.
На этой печальной ноте отключилась наша Гротти.
- Эй, попрошу поосторожней, она должна жить, - закричала Чернявая.
- Извини, Лерусь, но она за пять минут достала меня своими вопросами больше, чем Юлька за несколько лет своими бесконечными флакончиками с косметической дрянью, которые валяются по всей комнате.
- И вовсе это не дрянь, зато через десять лет у меня не будет морщин, - начала возмущаться Юля.
- Ну что, мальчики? Взяли тело и понесли.
- Куда? – спросил Жека.
- Женьшень, ты тоже хочешь подносом по затылку? – спросила Тина.
- Мартинь, это самое доброе, на что ты способна.
- Отставить разговоры, мы летим в Тибидохс. Оставим ее под присмотром старины Сарди, там она будет в безопасности. А у нас будет время разобраться, что мы тут делаем, что случилось с Глебом, и как нам вернуться домой, - сказав это, Лерка вышла на середину небольшой комнаты и начертила перстнем в воздухе руну, похожую на курицу, которую переехал автобус, и не простой, а двухъярусный. Руна засветилась красным светом, и на ее месте в воздухе образовался портал.
- Мы попадем в подземелье Тибидохса, так что будьте осторожны, не наткнитесь на Поклепа, - дала последние указания Чернявая.
- А почему мы должны на него наткнуться? – спросила Юлька.
- Мама говорила, что раньше он бродил по подземельям, выслеживая учеников, которым не спится по ночам, то бишь мою маму, дядю Ягуна и дядю Ваню.
- А мсье Бейбарсов не бродил по ночам? – с насмешкой спросил Женя.
- Он не попадался, - сказала Лера, и так посмотрела на Жеку, что он не мог не поверить ей.
Саша, все это время державший Таню на руках, не выдержал и шагнул в портал, за ним пошли и остальные. Последней шла Бейбарсова Лера: когда все скрылись в воронке, она оглянулась на комнату и что-то шепнув, выпустила из кольца черную и голубую искру. Воздух вокруг вспыхнул на долю секунды и сразу же погас. Лера зловеще улыбнулась и шагнула вслед за друзьями, в такие родные и до боли знакомые подземелья школы магии для трудновоспитуемых волшебников, а уж кто-кто, а эта шестерка была самой трудновоспитуемой в школе за все тысячелетия существования магии.